Британские психологи впервые в мире установили прямую связь между творческими натурами и, как правило, свойственной им повышенной сексуальной активностью
Архив NEWSru.com

Британские психологи впервые в мире установили прямую связь между творческими натурами и, как правило, свойственной им повышенной сексуальной активностью, сообщает РИА "Новости".

Доктор Даниэл Неттл из Школы биологии при Университете Ньюкасла, сообщает Reuters, пришли к выводу, в частности, что профессиональные художники, поэты, вообще артистические личности, обычно поддерживают за жизнь интимные отношения с четырьмя-десятью партнерами, тогда как у менее творческих натур таких связей за всю жизнь насчитывается, в среднем, всего три.

Подобную закономерность доктор Неттл и его коллеги выявили после опроса 425 британок и британцев, коим свойственны, в том числе, артистические и поэтические наклонности.

По ходу исследования им стало ясно, что чем выше творческий потенциал индивида, тем притягательней его или ее сексапильность. Похоже, говорят психологи, что озаренный божественным даром творчества человек притягивает к себе других, словно лампочка мотыльков. В свою очередь, повышенное внимание стимулирует сексуальную "энергетику". Причем, многолетние партнеры прославленных художников и поэтов, других творческих гениев, как правило, склонны прощать их увлечения и не ожидают от них высокой степени преданности и верности.

Открытый учеными принцип "работает" примерно так. Если, скажем, Байрон или Пикассо отличались высокой творческой продуктивностью, то одновременно пользовались большим успехом у женщин.

Хотя о подобной зависимости знали давно, исследователи убеждены, что им впервые удалось подтвердить хорошо известную истину результатами конкретных научных поисков.

Впрочем, у творческой сексапильности есть и своя теневая сторона: творчески одаренные личности часто страдают приступами меланхолии и депрессии, констатировали психологи.