Начальник полиции Джон Тимони добавил, что пока в Майами нет достоверной конкретной информации о готовящихся терактах, однако, по его словам, город не раз упоминался в докладах разведки в качестве потенциальной мишени для террористов
adl.org

В понедельник полиция американского города Майами объявила, что будет устраивать демонстративные силовые акции, для того чтобы отпугивать террористов и напоминать гражданам о бдительности.

Заместитель начальника полиции Франк Фернандес сказал, что полицейские, например, могут окружить здание банка, проверить документу у всех, кто входит и выходит, раздать листовки об угрозе терроризма.

"Это агрессивный тип стратегии. Таким образом, террористы знают, что мы существуем", - заявил Фернандес, передает АР.

По его словам, операции застанут врасплох террористов, которые, как он говорит, замышляют теракты, наблюдая за объектами и выискивая прорехи в системе безопасности.

"Люди обязательно это заметят, - говорит Фернандес. – Мы хотим, чтобы люди были шокированы, чтобы они испытали трепет. Но в то же самое время мы не хотим нарушать права граждан. Они должны быть нашими глазами и ушами".

Начальник полиции Джон Тимони добавил, что пока в Майами нет достоверной конкретной информации о готовящихся терактах, однако, по его словам, город не раз упоминался в докладах разведки в качестве потенциальной мишени для террористов.

Тимони также отметил, что 14 из 19 террористов, участвовавших в терактах 11 сентября, в различное время проживали в южной Флориде и что другие предполагаемые террористические ячейки действуют в штате.