В Донецке совершено нападение на журналистов немецкой телекомпании ARD, информационных агентств Reuters и "Укринформ" и донецкой газеты "Салон"
AFP

В Донецке совершено нападение на журналистов немецкой телекомпании ARD, информационных агентств Reuters и "Укринформ" и донецкой газеты "Салон". Инцидент произошел во время подготовки к проведению митинга сторонников лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко перед зданием Государственной администрации Донецкой области, передает Корреспондент.net.

По данным издания, об этом сообщил пострадавший журналист "Укринформа". По его словам, к нему подошел неизвестный мужчина и спросил у него, какое средство массовой информации он представляет.

"Он спросил: "На кого ты работаешь?" - и я сказал, что на "Укринформ" и приехал из Киева. При этом мне ответили, что у нас не Киев, а Донбасс - отдельная республика", - сказал журналист.

Он сказал, что мужчина выбил у него фотоаппарат, блок питания от которого разбился об асфальт. После подошли еще мужчины, один из которых раздавил каблуком флэш-карту из фотоаппарата.

"Меня ударили по лицу и в правое ухо", - сказал журналист.

Он добавил, что не стал обращаться в милицию.

"Не обращался в милицию, так как это формальность. Все равно не найдут человека без опознавательных знаков", - сказал он.

Журналист "Укринформа" также сообщил, что неизвестные избили съемочную группу немецкой телекомпании ARD, в которой были трое граждан России, облили черной краской аппаратуру фотокорреспондентов Reuters и газеты "Салон".

Журналист отказался назвать свое имя в целях безопасности. Милиция не комментирует происшествие.

Штаб Ющенко заявил о срыве сторонниками премьер-министра Виктора Януковича митинга сторонников Ющенко в Донецке, запланированного на 28 ноября.