Недавно освобожденный из израильской тюрьмы шейх сообщил, что "Хамас" готов заключить с Израилем соглашение о прекращении огня сроком на 10 лет
Архив NEWSru.com

Один из лидеров палестинского террористического движения "Хамас" шейх Хасан Юсеф заявил, что террористы готовы к переговорам с Израилем. Недавно освобожденный из израильской тюрьмы шейх сообщил, что "Хамас" готов заключить с Израилем соглашение о прекращении огня сроком на 10 лет.

На этот шаг террористы готовы пойти для того, чтобы получить возможность войти в новое руководство Палестинской автономии.

По словам шейха, "желание "Хамас" принять участие в руководстве ПА - это признак политического взросления". Хасан Юсеф призвал Израиль и мировое сообщество пересмотреть свое отношение к движению "Хамас" и исключить его из списка террористических организаций, сообщает Ha'aretz.

Юсеф не исключил также возможности полного прекращения терактов-самоубийств на время переговоров между ПА и Израилем. Более того, по словам Юсефа, "Хамас" готов не накладывать вето на окончательный проект палестино-израильского урегулирования, если документ "восстановит права палестинцев".

Шейх Хасан Юсеф был освобожден из израильской тюрьмы 17 ноября. Юсеф считается лидером политического крыла "Хамас" на Западном берегу реки Иордан. Он был арестован в августе 2002 года в ходе операции израильских войск в городе Рамаллахе и приговорен к году и восьми месяцам тюремного заключения по обвинению в принадлежности к террористической организации.