Иракская национальная гвардия и полиция объявили, что в ходе боевых действий в районе к югу от Багдада в воскресенье были убиты 17 и ранены 9 боевиков
Архив NEWSru.com

Иракская национальная гвардия и полиция объявили, что в ходе боевых действий в районе к югу от Багдада в воскресенье были убиты 17 и ранены 9 боевиков.

Представитель национальной гвардии заявил AFP, что бои имели место в воскресенье в Махмудии и Латифии. С аналогичными заявлениями выступили и сотрудники иракской полиции. Командование сил США пока не подтвердило, но и не опровергло эти сведения.

По данным британских СМИ, в воскресенье американская армия действительно проводила широкомасштабные операции к югу от Багдада. В частности, морские пехотинцы на катерах при поддержке иракских и английских военных провели облавы на берегах Евфрата. В ходе операций было уничтожено 17 боевиков.

Одновременно на одном из сайтов исламистов было размещено заявление от имени Абу Мусаба аз-Заркави и иракского отделения "Аль-Каиды". В заявлении говорится, что бойцами "Аль-Каиды" в Мосуле были казнены 17 иракских "предателей" и несколько курдских ополченцев.

Подлинность этого заявления пока не установлена, однако специалисты подтверждают, что стилистически обращение очень похоже на предыдущие заявления аз-Заркави.

Ранее американское командование сообщило о том, что в Мосуле были найдены тела 17 иракских военных. Всего за последние 10 дней в Мосуле погибли 50 человек. В основном, это сторонники нового иракского правительства.