Грузия по-прежнему будет стремиться в НАТО и Евросоюз
Архив NEWSru.com

Грузия не меняет свои внешнеполитические приоритеты в отношении Североатлантического альянса, заявила журналистам исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе после встречи с председателем Комитета НАТО в конгрессе США Брюсом Джексоном, сообщает РИА "Новости". "Грузия заинтересована в интерации в НАТО, и этот курс внешней политики будет сохранен", - добавила она. Кроме того, Грузия хочет вступить в Евросоюз, сказала Бурджанадзе.

Со своей стороны, Брюс Джексон на брифинге отметил, что "Грузия показала странам региона пример мирного политического развития событий по смене руководства". "США восхищены тем, что смена власти в Грузии произошла бескровно, это должно стать примером для других стран", - сказал Джексон.

При этом Брюс Джексон опроверг сообщения о том, что у США был тайный план смены власти в Грузии, с которым Джексон приезжал в Грузию накануне парламентских выборов 2 ноября 2003 года. "Никакого тайного плана у США не было. До выборов я говорил о том, что у грузинских избирателей есть большой выбор среди молодых политиков", - заявил Джексон.