Подземные толчки были зафиксированы около 09:00 по местному времени (11:00 по московскому) в регионе Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения, произошедшего в регионе 20 мая
usgs.gov

Новое сильное землетрясение произошло во вторник утром на севере Италии. По последним данным, по меньшей мере девять человек погибли, десятки получили ранения.

Среди погибших - семеро рабочих из небольших населенных пунктов, оказавшихся в зоне эпицентра подземного толчка в районе города Модена, а также священник и женщина, которая погибла в городе Кавеццо, будучи погребенной под завалами дома. Всего в Кавеццо, по данным ИТАР-ТАСС, разрушены 75% построек в центре города.

Подземные толчки были зафиксированы около 09:00 по местному времени (11:00 по московскому) в регионе Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения, произошедшего в регионе 20 мая, передает "Интерфакс" со ссылкой на местное телевидение.

По сообщению Геологической службы США, магнитуда нового землетрясения составила 5,8. Его эпицентр располагался примерно в 40 километрах к северо-западу от города Болоньи, на глубине в 9,6 км. В Болонье многие жители выбежали на улицу, опасаясь, что дома могут обрушиться.

Мэр населенного пункта Сан-Феличе-суль-Панаро (провинция Модена) Альберто Сильвестри подтвердил, что имеется информация о гибели нескольких людей. Более точных данных он не предоставил.

Сообщается, что мужчина погиб в результате обрушения балки в одном из зданий. В городе Мирандола этой же провинции обрушилось одно из промышленных строений. По информации агентства TMNews, под завалами оказались четверо рабочих. На помощь им поспешили спасатели.

Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, в том числе в Милане, а также в центральной области Тоскана. По данным агентства AP, в разных населенных пунктах страны разрушены несколько зданий. Сотни людей выбежали на улицу, многие учреждения были эвакуированы, частично прервано железнодорожное сообщение между городами, передает РИА "Новости".

Нынешнее землетрясение произошло спустя всего неделю после серии подземных толчков, сильнейший из которых имел магнитуду 5,9. Тогда погибли семь человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести. 22 мая в регионе Эмилия-Романья из-за землетрясений был введен режим чрезвычайного положения.