Дочь Исмаила Ханийя задержана при попытке навестить жениха в тюрьме Беэр-Шевы
NEWSru.co.il

Дочь палестинского премьера Исмаила Хании - Хавала задержана в понедельник израильской полицией. Как сообщили в пресс-службе полиции, она пыталась по чужому удостоверению личности пройти на свидание с заключенным в тюрьме "Эшель" в Беэр-Шеве, отбывающим пожизненное заключение за убийство.

По информации Десятого канала израильского ТВ, 17-летняя Хания-младшая под видом сестры намеревалась навестить одного их заключенных, который, по сведениям источника в полиции, является ее женихом. В ходе расследования выяснилось также, что дочь главы палестинского правительства в течение длительного времени находилась на территории Израиля нелегально, передает NEWSru Israel.

После допроса задержанную было решено отпустить без предъявления обвинений. "Ее отправят обратно в сектор Газа", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь полиции Микки Розенфельд.

В настоящее время в израильских тюрьмах содержится около 9 000 палестинцев, 31 из них является депутатом палестинского парламента. В бедуинском поселке Тель-Шева, расположенном поблизости от Беэр-Шевы, проживают три сестры палестинского премьер-министра, лидера экстремистского движения "Хамас". Все они замужем за представителями одного из уважаемых бедуинских кланов Абу-Ракияк и имеют израильское гражданство.

От общения с журналистами женщины отказались. Один из племянников лидера "Хамаса", предпочетший не называть свое имя, рассказал, что раньше Исмаил Хания часто приезжал в гости в Тель-Шеву. Но, по его словам, это было "намного раньше интифады и всего этого бардака с израильтянами".