Во Франции на заводе концерна Airbus прогремел взрыв
RTV International

В Сен-Элуа под Тулузой на юго-западе Франции на заводе концерна Airbus Industries сегодня произошел взрыв. По предварительным данным, ранения получили пять человек, двое из них ранены тяжело, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв произошел в понедельник в 7:45 по местному времени (9:45 по московскому) на гидравлическом прессе, который изготавливает листовое железо для стоек авиамоторов на заводе европейского авиастроительного консорциума.

В результате взрыва обрушилась часть крыши здания. Ранения персоналу были причинены как самим взрывом, так и последовавшим обрушением здания, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на местные власти и пожарные службы.

Как заявил глава компании Airbus France Жан-Марк-Тома, взрыв был "сильным, но носил локальный характер". По его словам, "пострадал только персонал, находившийся рядом с гидравлическим прессом".

Завод в Сен-Элуа построен в 1920 году и вошел в группу Airbus в период создания интегрированной европейской группы. В год там изготавливаются до 800 стоек для моторов всех типов самолетов Airbus.