Стюардессе самолета American Airlines предъявлено обвинение в написании письма с угрозой теракта на борту лайнера. Накануне самолет этой авиакомпании, следовавший рейсом из Далласа в Бостон, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Нэшвилла
Архив NEWSru.com

Стюардессе самолета American Airlines предъявлено обвинение в написании письма с угрозой теракта на борту лайнера. Накануне самолет этой авиакомпании, следовавший рейсом из Далласа в Бостон, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Нэшвилла.

Именно эта стюардесса, имя которой не называется, сообщила, что обнаружила в туалете подозрительную записку. В записке говорилось, что в грузовом отсеке самолета спрятано взрывное устройство.

Обвинение против 37-летней Гей Уилсон было выдвинуто после допроса, проведенного агентами ФБР. В случае признания ее виновной в этом обвинении ей может грозить до 20 лет тюрьмы, передает АР.

В это время в Нэшвилле находился президент США Джордж Буш, который посещал его в рамках предвыборной кампании. На подлете к аэропорту лайнер сопровождали два истребителя ВВС США. Он совершил посадку вдали от находившегося в аэропорту президентского самолета.

Сразу после посадки все 129 пассажиров и экипаж лайнера были эвакуированы, и самолет отогнан на дальнюю стоянку.

Натренированная на поиск взрывчатки служебная собака обнаружила подозрительный пакет, но не в грузовом отсеке, а под одним из пассажирских сидений в салоне самолета. Пакет был извлечен специальным роботом с дистанционным управлением.

После обследования авиалайнер продолжил рейс и прибыл в Бостон с пятичасовым опозданием.