Полиция австралийского города Мельбурн получила право прямо на улице штрафовать секс-туристов. Так в Австралии называют приезжающих в местный квартал "красных фонарей" любителей поглазеть на жриц любви
Архив NEWSru.com

Полиция австралийского города Мельбурн получила право прямо на улице штрафовать секс-туристов. Так в Австралии называют приезжающих в местный квартал "красных фонарей" любителей поглазеть на жриц любви.

Как сообщают австралийские СМИ, впредь это удовольствие будет обходиться в сумму до $100, причем штрафы будут взиматься прямо на месте "преступления". Штраф можно будет опротестовать в суде, однако в случае отклонения протеста сумма увеличится до $500.

По мнению генерального прокурора Роба Халза, это решение нанесет секс-туристам удар "по самому болезненному месту - их карману". Расширение прав полиции встретило горячее одобрение как местных жителей, так и самих проституток.

"Секс-туристы создают напряженность в отношениях между уличными жрицами любви и местными жителями", - говорит представительница древнейшей профессии Шарон О'Райли.

"Они приезжают рано утром на автомобилях с громкой музыкой и просто ездят туда-сюда. Это вызывает раздражение местных жителей, и они начинают выражать недовольство присутствием проституток, на которых в другой обстановке не обращают внимания", - говорит О'Райли.