Пхеньян вновь намекнул на обладание ядерным потенциалом и пригрозил "ядерной катастрофой", если Вашингтон и Сеул усилят давление на КНДР
Архив NEWSru.com

Пхеньян вновь намекнул на обладание ядерным потенциалом и пригрозил "ядерной катастрофой", если Вашингтон и Сеул усилят давление на КНДР. Об этом говорится в "обращении ко всем корейцам", которое, распространило информационное агентство ЦТАК.

Оно подготовлено от имени Демократического фронта за объединение родины и Комитета за мирное объединение родины, которые действуют в КНДР.

В обращении утверждается, что Пхеньян обладает "военной сдерживающей силой", способной "защитить весь Корейский полуостров". В документе резко осуждаются итоги последней встречи президентов США и Южной Кореи, которые пригрозили предпринять "новые шаги" в отношении КНДР, если она не откажется от своей ядерной программы и не вернется в режим нераспространения ядерного оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если эти "новые шаги" будут сделаны на практике, наша земля переживет ядерную катастрофу, которая обратит ее в пепел",- говорится в обращении.