Фидель Кастро быстро поправляется после тяжелой операции
Euronews

Кубинский лидер Фидель Кастро "быстро восстанавливает силы" после тяжелой операции, заявил в Гаване его старший брат, 82-летний Рамон Кастро, передает "Интерфакс".

В беседе с журналистами он подчеркнул: "Мы, Кастро, крепкие люди". В то же время он уклонился от ответа на вопрос, когда средний из трех братьев, которому 80 лет, вновь появится на публике.

В конце июля прошлого года Кастро был вынужден впервые за 47 лет правления временно передать свои полномочия младшему брату - Раулю Кастро - в связи с тяжелым заболеванием кишечника и сложной операцией.

Напомним, последние 20 лет Кастро страдал серьезным воспалением кишечника, которое резко обострилось летом минувшего года, вызвав сильное кровотечение, и высокопоставленного пациента пришлось срочно оперировать кубинским врачам. Однако, по данным СМИ, в результате инфекция распространилась, вызвав перитонит. Медикам пришлось удалить часть кишечника. Перед этим он впервые за 47 лет правления временно передал властные полномочия своему младшему брату - Раулю Кастро.

На прошлой неделе сразу несколько высокопоставленных чиновников Кубы заявили, что Кастро скоро возвратится к правлению страной.

А совсем недавно президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что Фидель Кастро находился на грани смерти, однако уже идет на поправку.