Компания Clonaid объявила, что к настоящему моменту родились уже 13 клонированных детей. Все они здоровы, врачи не фиксируют у них каких-либо физических отклонений, вызванных их необычным зачатием
RTV International

Компания Clonaid объявила, что к настоящему моменту родились уже 13 клонированных детей. Все они здоровы, врачи не фиксируют у них каких-либо физических отклонений, вызванных их необычным зачатием.

8 детей родились в феврале и марте. Они находятся в Австралии, Мексике (двое из них), Бразилии, Испании, Италии, Великобритании и Гонконге, говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.

Компания сообщает, что в ее лаборатории каждый месяц будут создаваться от 10 до 15 клонов.

Команда врачей, которая занимается клонированием, в настоящий момент занимается поиском лаборатории, которая бы могла проанализировать ткани одной из клонированных девочек и ее матери. Анализы подтвердили, что они имеют одинаковые ДНК, утверждает Clonaid.

Отметим, что до нынешнего дня ни одного объективного доказательства существования клонированных детей Clonaid не представила.

Кроме того, некоторые ученые ставят под сомнение саму возможность клонирования человека. В частности, специалисты утверждают, что сотни попыток создать клон обезьяны провалились и что устройство яйцеклеток приматов, в том числе и человека, делает их клонирование практически невозможным.

Журнал Science ранее опубликовал ряд статей, из которых следует, что при делении клонированных клеток приматов ДНК не передается новым клеткам должным образом.