На заседании израильского кабинета в четверг обсуждались несколько вариантов действий против палестинского руководства
Архив NTVRU.com

На заседании израильского кабинета в четверг обсуждались несколько вариантов действий против палестинского руководства, передает РИА "Новости".

В качестве ответной меры на теракт в Нетании рассматривались возможности полной изоляция властей автономии, их депортация, суд над Ясиром Арафатом и другими руководителями Палестины и даже их физическое уничтожение, сообщает корреспондент катарского телеканала Al-Jazeera, ссылаясь на просочившиеся сведения.

Корреспондент отмечает "крайне агрессивную и враждебную" антипалестинскую атмосферу заседания израильского кабинета.

Несколько дней назад премьер-министр Израиля Ариэль Шарон признался, что он "совершил ошибку, пообещав американцам не причинять Ясиру Арафату физического вреда". Об этом он заявил в интервью двум влиятельным итальянским газетам Correre della sera и Repubblica.

Сначала, сказал Шарон, это обещание представлялось ему правильным. Однако после столкновений израильтян с палестинцами он понял, что оно было ошибкой. По словам Шарона, "терроризм не зависит от того, блокирован ли Арафат в Раммаллахе или нет".

Израильский премьер уже второй раз сожалеет о том, что не расправился с Арафатом. Так, в январе он заявил, что Израилю следовало "устранить" палестинского лидера еще в 1982 году.