В Уэльсе в национальном парке Brecon Beacons спасатели нашли 26 подростков, заблудившихся в горах в среду, 29 июня, без взрослых гидов из-за плохих погодных условий
Global Look Press

В Уэльсе в национальном парке Brecon Beacons спасатели нашли 26 подростков, заблудившихся в горах в среду, 29 июня, без взрослых гидов из-за плохих погодных условий, сообщает The Guardian.

Дети из города Сент-Олбанс в графстве Хартфордшир, прибывшие сюда на экскурсию, пропали около часа дня по местному времени (около трех часов по Москве). Марк Джонс из команды спасателей Brecon Mountain Rescue рассказал CBS, что когда их вызвали найти студентов, спасательный вертолет заметил некоторых из них, но не смог приземлиться из-за сильной облачности. По его словам, добровольцам пришлось прокладывать путь пешком.

Как отмечает The Independent, в среду днем на юго-западе Уэльса прошли проливные дожди, так что поиски были затруднены низкими облаками.

Сначала удалось найти 14 детей. Местный владелец паба Энди Магларас сообщил британскому ТВ, что больше половины молодых людей привели в паб. "Один из спасателей попросил приютить их здесь, чтобы они согрелись", - сказал он. Двое студентов, как рассказали BBC спасатели, страдали от гипотермии (переохлаждения).

Затем представитель полиции сообщил: "Мы рады подтвердить, что в результате спасательной операции в Brecon Beacons все члены группы были обнаружены. Также приятно, что никто не пострадал, но на всякий случай все будут доставлены в больницу для осмотра".

Студенты были участниками программы герцога Эдинбургского. Принц Филипп учредил в 1956 году для молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет премию. По всей стране более 11 000 учебных заведений и центров имеют специальную лицензию и позволяют своим студентам принимать участие в программе. Ежегодно за премию борются 275 000 молодых людей.