На Тайване скончалась первая жертва взрыва и пожара, вспыхнувшего в парке развлечений
Reuters

В Тайване скончалась первая жертва взрыва и пожара, вспыхнувшего в парке развлечений, сообщает The Taiwan News. 20-летняя девушка по имени Ли умерла в больнице Тайчжуна, куда ее направили в числе других 12 пострадавших. Врачи диагностировали у нее ожоги второй степени 90% тела.

По последним данным, общее количество пострадавших в парке развлечений составило 498 человек (ранее говорилось более чем о 500). Из них 79 получили легкие травмы, 157 - травмы средней степени тяжести. 202 человека находятся в критическом состоянии. Тяжесть полученных травм у оставшихся пока устанавливается.

Как сообщает The Taiwan News, 20-летняя Ли, жительница Тайчжуна, отправилась на праздник в компании 12-летнего брата. Он также получил глубокие ожоги 90% тела и сейчас находится в реанимации больницы в Тайбэе.

Несмотря на все усилия врачей, в понедельник, 29 июня, девушка скончалась. Доктора позволили матери самой отключить дочь от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), это произошло около 3 часов дня в понедельник по местному времени.

Сотрудники департамента соцзащиты Тайбэя установили дежурство в больницах, куда поступили пострадавшие на пожаре, и распределяют материальную помощь среди родственников раненых.

Департамент здравоохранения также подтвердил, что среди жертв трагедии - 13 иностранцев, в том числе граждане Малайзии, Сингапура, Японии, материкового Китая, Гонконга, Макао и Евросоюза.

Напомним, ЧП в парке развлечений Formosa Water Park недалеко от Тайбэя произошло в субботу вечером в ходе мероприятия в рамках фестиваля красок Color Play Asia, на котором присутствовало около 4500 человек.

Парк закрыт на время проведения расследования. Официального заключения о причинах пожара, мгновенно охватившего пространство парка, нет. Однако пожарный департамент Тайваня указывает, что организаторы распылили в воздухе цветной порошок. По предварительным данным, эта взвесь могла загореться от жара прожекторов на сцене или непотушенной сигареты.

Пламенем мгновенно были охвачены сотни людей, большинство были в открытой одежде. Очевидцы рассказали AFP о людях, которые остались "без кожи". "Везде была кровь - и даже в бассейне, где многие раненые пытались найти облегчение от боли", - заявил один из студентов, легко пострадавших в результате взрыва.

Корреспондент ВВС утверждает, что разноцветный порошок делают на основе высушенной кукурузы и он действительно может легко воспламениться при определенных условиях.