Подрыв железнодорожного полотна произошел ночью в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев"
Moscow-Live.ru

Подрыв железнодорожного полотна произошел ночью в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев". Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Украины. В РЖД сообщили, что поезд №18С Адлер-Киев, задержавшийся из-за подорванного участка железной дороги, был "украинского формирования".

По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах в 02:11 по местному времени (03:11 мск.) на участке Основа - Купянск. Взрывами небольшой силы повреждено не более метра путей.

"Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда "Адлер - Киев", - сказано в сообщении.

"Украинская правда" утверждает, что взорван был железнодорожный мост.

Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55, проводятся следственные действия, отмечают в МВД.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов на пресс-конференции заявил, что железную дорогу взрывает "украинская сторона" - "это их провокации". Он утверждает, что ЛНР к этому непричастна.

Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время. Так, в ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.

А 22 июня подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда "РЖД".