Бывший судья Дональд Д. Томпсон, за плечами которого 23 года судейства, сам стал фигурантом судебного дела
www.chinadaily.com.cn

На процессе в отношении американского судьи, который накачивал себе пенис в рабочее время, присяжные заседатели умирают со смеху, сообщает АР.

Бывший судья Дональд Д. Томпсон, за плечами которого 23 года судейства, сам стал фигурантом судебного дела. Его обвиняют в том, что прямо во время судебных заседаний он использовал по назначению сексуальный аксессуар - насос, предназначенный для увеличения размеров пениса.

В течение последних нескольких дней присяжные на этом процессе наблюдали, как адвокат и прокурор восстанавливают ход событий, изображая процесс мастурбации. А один врач прочитал им целую лекцию о том, что делал подсудимый, дабы повысить свой половой тонус.

Этот сексуальный прибор с белой ручкой часами лежал перед присяжными заседателями. Время от времени юристы подходили к нему, брали, нажимали на ручку, демонстрируя характерный хлюпающий звук, который образуется при прохождении воздуха через пластиковую трубку устройства.

Смущенные присяжные то и дело от неловкости обменивались взглядами и нервно смеялись, когда свидетели пускались в описание подробностей.

59-летний судья Томпсон обвиняется в непристойном поведении, которое в США может караться вплоть до 10 лет тюрьмы. Кроме того, он может лишить своей пенсии в размере $7500.

Бывшая судебная протоколистка Лиза Фостер рассказала в суде, что в период с 2001 по 2003 год она минимум 15 раз видела, как Томпсон совершал непристойные действия. Например, она слышала звук насоса в 2002 году во время одного судебного заседания по делу об убийстве, когда в зале выступал дедушка убитого малолетнего ребенка. "Дедушка со слезами на глазах давал показания, а судья качал этот насос. Это было омерзительно", - вспоминает женщина.

Скандал вышел наружу после того как один полицейский, пришедший в суд, услышал хлюпающие звуки, а в перерыве между заседаниями сфотографировал устройство.

Сам Томпсон утверждает, что устройство – это подарок от давнего друга, своеобразная шутка на тему импотенции. По его словам, он держал прибор у себя на работе под столом, однако не использовал.

Выступление на процессе уролога Эдварда Дакила, которого вызвали суд в качестве эксперта, тоже несколько раз вызывало смех присяжных, когда речь заходила о пенисном насосе. После того как адвокат Кларк Брюстер назвал насос "устаревшим средством от импотенции", Дакил вступился за применение данного прибора, заявив: "Я сам до сих пор его применяю".

Образовалась пауза. "Вы лично?" – захотел уточнить Брюстер.

"Нет, - ответил Дакил под смех присяжных – Я рекомендую его своим пациентам".

Суд на бывшим судьей Томпсоном продолжается.