На японском курорте за 60 долларов можно стать гейшей
Архив NEWSru.com

На одном из японских курортов Кинугава в префектуре Тотиги можно на день стать гейшей. Аттракцион, организованный ассоциацией гейш, приобрел невиданную популярность среди посетителей горячих источников, расположенных в этой местности.

Всего за 7,5 тысяч иен (около 60 долларов) профессиональные гейши за два часа создают у желающих адекватный облик представительницы их древней профессии.

Огромное количество желающих привело к тому, что на подобную трансформацию приходится записываться более чем за месяц. Процедуру одевания и накладывания макияжа проводят две настоящие гейши, сообщает РИА "Новости".

Ассоциация предоставила для этих целей около 50 кимоно различных расцветок, а также разнообразные парики (вес которых может достигать пяти килограммов) и японские сандалии "дзори".

Трансформировавшись в гейшу, любительницы древних традиций прогуливаются по улицам района, в котором расположены горячие источники, где их часто останавливают и просят сфотографироваться вместе.

"Есть много женщин, которые очень хотели бы одеваться как гейши, - сказала руководитель ассоциации гейш. - Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей пережили это незабываемое ощущение".

Как заявил представитель ассоциации, услуга распространяется также и на иностранцев.