Стрельба на гастрономическом фестивале в Калифорнии
Mercury News / youtube.com

Три человека были убиты, 15 получили ранения в воскресенье, 28 июля, при стрельбе на ежегодном гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в американском городе Гилрой, штат Калифорния. Как минимум один раненый находится в критическом состоянии в реанимации.

Неизвестный молодой человек открыл огонь во время фестиваля в городе Сан-Хосе на западе штата. Как сообщают американские телеканалы BNO News и NBC, инцидент произошел в третий, заключительный день праздника.

Этот мужчина проник на территорию, на которой проходил фестиваль, через ограждения и открыл огонь по людям. Вскоре после этого был застрелен стражами порядка. "Не менее 15 человек пострадали, - сказал Смити. - Погибли четверо, в том числе подозреваемый".

По данным полиции, поступала информация о том, что у подозреваемого был сообщник. Власти пока не получили подтверждений этого.

Момент, когда преступник открыл стрельбу, попал на видео:

Как заявил шеф полиции города Скотт Смити на пресс-конференции, которую транслировал канал CNN, подозреваемый был ликвидирован сотрудниками полиции.

Среди убитых на фестивале оказался 6-летний мальчик Стивен Ромеро из Сан-Хосе, который вместе с родителями пришел на фестиваль еды.

Данные о личности подозреваемого не разглашаются. Но известно, что ему было около 20 лет. Очевидцы рассказали телеканалу BNO News, что молодой человек открыл огонь по одному из киосков на фестивале, а затем бежал с места преступления.

На видеозаписи с места события видно, как гости фестиваля спасаются бегством, и слышны крики. Очевидцы сообщают о том, что были слышны десятки выстрелов. На место происшествия сразу прибыли спасательные службы и несколько вертолетов.

Полиция пока не располагает информацией о мотивах стрелка.