Свадьба, бюджет которой составляет примерно два миллиона долларов, обещает стать событием года
Reuters

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило временный запрет на авиаполеты в районе города Райнбек на севере штата Нью-Йорк, где в эту субботу должна пройти свадьба дочери экс-президента США Челси Клинтон.

В данном районе будут запрещены полеты ниже 2000 футов (600 метров). Запрет будет действовать с 3 вечера субботы до 3:30 утра воскресенья, сообщило ведомство накануне вечером, в среду, сообщает The Caucus.

- Обаму на свадьбу дочери Клинтон не позвали: два президента - слишком много

Пресс-секретарь FAA сообщил, что ограничение полетов вводится по требованию Секретной службы. Обычно это происходит, когда высокому чиновнику может угрожать опасность, отмечает газета. Напомним, что мать невесты - действующий госсекретарь США Хиллари Клинтон, а отец - бывший президент США Билл Клинтон.

Между тем подобные меры предосторожности - отнюдь не редкость, отмечает газета. Она, в частности, позволяет защитить знаменитостей от папарацци, которые в противном случае не упустят шанс сделать несколько кадров "селебрити" сверху.

Территория, на которой пройдет свадьба Челси Клинтон, находится примерно в двух часах езды от Нью-Йорка. Местные чиновники опасаются, что в субботу в этом направлении будет наблюдаться скопление народа, и уже начиная с пятницы готовятся перекрыть и окрестные дороги.

Обаму на свадьбу дочери Клинтон не позвали: два президента - слишком много

Напомним, избранником 30-летней Челси Клинтон стал ее давний друг, 32-летний инвестиционный банкир Марк Мезвински. Как передает fwnews.ru, свадьба, бюджет которой составляет примерно два миллиона долларов, обещает стать событием года.

В числе приглашенных гостей - известная телеведущая Опра Уинфри, певица Барбра Стрейзанд и кинорежиссер Стивен Спилберг. Между тем нынешнего главу Белого дома - Барака Обаму - на свадьбу дочери его предшественника не позвали, сообщает The Times.

"Вы не хотите видеть двух президентов на одной свадьбе. Кругом были бы сотрудники безопасности, гости, проходящие через металлоискатель, все подарки вскрывались бы", - пошутил Обама в эфире ток-шоу.