В результате взрыва заминированного автомобиля в испанском городе Бургос пострадали 46 человек. Все они получили легкие ранения
RTVE

В результате взрыва заминированного автомобиля в испанском северном городе Бургос пострадали 46 человек. Все они получили легкие ранения. Об этом пишет газета El Pais.

Инцидент произошел рядом с бараками Гражданской гвардии в среду около 4.00 по местному времени (6.00 по московскому). Пострадавшие - гвардейцы и члены их семей. Большинство из них ранены осколками выбитого стекла.

Часть раненых доставлена в больницы, им оказывается необходимая помощь. В результате взрыва причинен серьезный материальный ущерб зданию Гражданской гвардии, соседним домам, поврежден тротуар.

Происшествие вызвало панику, место взрыва было оцеплено. В настоящее время полиция изучает записи камер наблюдения, чтобы выяснить, когда была припаркована заминированная машина и, возможно, увидеть предполагаемого террориста. Как предполагают сотрудники органов правопорядка, взорванный автомобиль мог быть угнан во Франции.

Бургос расположен в автономном сообществе Кастилия и Леон.

Как пишет газета, все указывает на то, что взрыв организован баскской националистической организацией ЭТА, которая ведет борьбу за независимость Страны басков.

В последнее время позиции ЭТА были серьезно ослаблены. Несколько ее руководителей арестованы.