Елизавета II хочет запретить к показу фильм ВВС "Один год с королевой"
НТВ

Королева Великобритании Елизавета II намерена добиться запрета на показ по центральному телевидению документальной ленты BBC "Один год с королевой". Об этом сообщила сегодня газета Mail on Sunday. По ее данным, Букингемский дворец исключительно недоволен отказом теле- и радиовещательной корпорации изъять из программы "искажающий факты" фильм.

В показанном ранее рекламном ролике ленты, которая выйдет на экраны нынешней осенью, неадекватно отражены действия королевы на фотосессии, проведенной известным американским фотографом Энни Лейбовиц.

В процессе фотографирования Лейбовиц попросила Елизавету II снять бриллиантовую тиару, что королеве крайне не понравилось.

Исходя из последовательности кадров в ролике, можно прийти к заключению, что после этого неприятного эпизода королева немедленно покинула комнату Букингемского дворца, в которой проходила фотосъемка. Однако, как выяснилось, позднее, этот эпизод был смонтирован - последовательность событий была искажена. То, что было показано в качестве финала, на самом деле предшествовало фотосессии.

BBC принесла извинения королеве Елизавете II, признав, что реальная последовательность событий искажена, а фотосессия, в действительности, прошла, как было запланировано.

Корпорация взяла на себя обязательство внести необходимые коррективы в фильме, но снять его с экрана отказывается. По мнению же Букингемского дворца, после подобного инцидента ни у него, ни у зрителей доверия к такой ленте нет.