В Сербии скончался старший брат президента бывшей Югославии Слободана Милошевича
Вести

В Сербии скончался старший брат президента бывшей Югославии Слободана Милошевича, умершего в 2006 году в тюрьме Гаагского трибунала. Борислав Милошевич почил в Белграде в два часа ночи 29 января после продолжительной и тяжелой болезни, сообщает портал "Материк", являющийся рупором Института стран СНГ.

"В самые трудные годы для Югославии Борислав Милошевич многое сделал для своего народа и укрепления русско-сербской дружбы. Вечная ему память", - говорится в пресс-релизе этой организации, возглавляемой видным единороссом Константином Затулиным.

Борислав Милошевич в свое время возглавлял посольство Югославии в Москве, а после свержения его брата Слободана и смещения его самого с должности посла Борислав остался жить в России, заявив, что на родине для него нет места.

А когда его брат Слободан умер во время судебного процесса над ним в Международном трибунале по бывшей Югославии, Борислав возложил вину за его смерть на МТБЮ, не позволившему подсудимого пройти необходимое лечение.

Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, а ныне президент российской Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, который дружил с Бориславом Милошевичем, заявил "Интерфаксу": "Это великий патриот сербского народа, патриот России и всего славянского мира".

Свою политическую карьеру Борислав Милошевич начал, работая у югославского лидера Иосипа Броз Тито, и сделал много для укрепления российско-югославских отношений, когда был чрезвычайным и полномочным послом этой страны в Москве "в самое тяжелое время, когда происходили бомбардировки НАТО", отметил генерал.