Один из соискателей номинации кандидата в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум отказался от участия в намеченных на воскресенье предвыборных мероприятиях в штате Флорида
Reuters

Один из соискателей номинации кандидата в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум отказался от участия в намеченных на воскресенье предвыборных мероприятиях в штате Флорида. За три дня до очередных праймериз он покинул штат, чтобы навестить больную дочку.

Как сообщает агентство Reuters, решение связано с госпитализацией трехлетней дочери Санторума Изабеллы в детскую больницу в Филадельфии. По словам представителей политика, он вернется во Флориду сразу, как только представится такая возможность, передает "Радио Свобода".

Во Флориде 31 января пройдут очередные республиканские праймериз. Наибольшая поддержка избирателей сейчас у Митта Ромни и Ньюта Гингрича, Рик Санторум на третьем месте.

В воскресенье также стало известно, что экс-владелец сети пиццерий Godfather's Pizza, бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Герман Кейн призвал своих сторонников поддержать на президентских выборах экс-спикера палаты представителей Ньютона Гингрича.

Бизнесмен заявил о прекращении предвыборной кампании в декабре, после серии обвинений со стороны бывших сотрудниц в сексуальных домогательствах, напоминает РИА "Новости". Тогда же Кейн сказал, что возьмет паузу для того, чтобы подумать о том, кого из продолжающих кампанию кандидатов он собирается поддержать.