Лидер Третьего Рейха Адольф Гитлер был не только кровожадным тираном, но и настоящей развалиной
Архив NEWSru.com

Лидер Третьего Рейха Адольф Гитлер был не только кровожадным тираном, но и настоящей развалиной. Это явствует из недавно вышедшей в свет книги под названием "Был ли Гитлер болен?", написанной историком Генрихом Эберле и врачом главной берлинской клиники Charité Хансом-Иоахимом Нойманом. Авторы изложили полную историю болезни человека, развязавшего Вторую мировую войну и Холокост во имя расистской бредовой идеи о превосходстве арийцев, пишет La Repubblica.

По данным авторов издания, фюрер был сексуально зависимым ипохондриком и наркоманом, страдал гипертензией, хроническими расстройствами и даже болезнью Паркинсона, пишет итальянская газета.

- Гитлер мог страдать запущенной формой сифилиса
- Немецкий историк утверждает, что Гитлер был гомосексуалистом
- Водитель Гитлера рассказал, как сжигал его труп
- ФСБ вступилась за череп фюрера
- Горничная Гитлера рассказала об "очаровательных гранях натуры" босса

Дантисты Гитлера получили от SS запас золота, по меньшей мере 50 кг, чтобы в любой момент оно было под рукой для лечения зубов Гитлера. И это золото не из научных или хирургических лабораторий, не из Reichsbank, государственного банка, а коронки и зубы, вырванные у сотен или тысяч заключенных Освенцима и других нацистских лагерей смерти, поражается автор статьи.

Когда фюрер был подавлен или его моральный дух был на нуле, личный доктор Морелль вводил ему первитин - средство, вызывающее сильную зависимость, хорошо известное в элитных частях нацистских войск. В настоящее время, пишет автор статьи, аналог этого препарата - Crystal Meth - является "дискотечным" наркотиком. Его приверженцы называют его "наркотик фюрера", отмечает сайт InoPressa.ru.

Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун, во всяком случае с 1944 года, Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков. Но и это еще не все. Гитлер страдал метеоризмом, который Морелль лечил лекарством, включающим стрихнин, а также постоянными болями в кишечнике, что было причиной все чаще повторявшихся приступов гнева.

Проблемы с кишечником вынудили фюрера перейти на вегетарианскую диету - и этот факт пропаганда режима представила как доказательство любви вождя к животным. По меньшей мере дважды у фюрера удаляли из горла полипы, а в последние годы жизни у него развилась болезнь Паркинсона. Всего, включая поливитамины и концентрированный сахар, Гитлер принимал 82 лекарственных препарата.

Фюрер доверял своему личному доктору, которого он называл Doktorchen, "мой дорогой доктор". Но Морелля ненавидели другие руководители Рейха. Геринг с презрением называл его "правитель шприцов рейха". 21 апреля 1945 года, когда советские войска были в одном шаге от бункера Гитлера фюрер сказал доктору: "Спасибо, спокойно возвращайся в штатском в свой медицинский кабинет на Курфюрштендамм", заключает издание.