В военной части Азербайджана солдаты расстреляли своих командиров и погибли сами: всего 6 жертв
Talkingproud.us

В одной из военных частей азербайджанской армии произошла кровавая бойня, точные детали которой не ясны. Не вытерпев дедовщины, двое военнослужащих расстреляли своих офицеров из автоматов, сообщает Радио "Свобода".

Массовое убийство произошло в Дашкесанском районе Азербайджана, граничащем с Арменией. Министерство обороны страны подтвердило факт перестрелки, однако не уточнило ни воинской части, где это случилось, ни имен и званий погибших. По факту убийства следственные органы Азербайджана возбудили уголовное дело.

Некоторую ясность внес полковник-лейтенант в запасе, бывший сотрудник министерства обороны Узеир Джафаров. По его словам, среди убитых есть и высокопоставленные офицеры: "Погибли шесть офицеров, включая командира дивизиона и командиров батарей, - сообщил военный. - Солдаты, открывшие огонь, пытались покинуть место преступления, однако по ним тоже был открыт огонь, - они убиты". Однако согласно официальному сообщению Минобороны, солдаты покончили жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент в Шемкирском военном округе, которому подчиняется печально известная часть. В прошлом году здесь уже был осужден некий Орхан Сафаров, проходивший военную службу в полигоне Сейфали.

Военный суд приговорил юношу к пожизненному заключению за преднамеренное убийство четырех и ранение одного сослуживца. Сам Сафаров тогда признался, что на убийство его толкнуло постоянное издевательство со стороны сослуживцев и офицеров.

В свою очередь Узеир Джафаров считает, что причина очередного инцидента кроется в безнаказанности за дедовщину и неуставные отношения в армии. "Вина командира части была налицо. Однако почему-то это осталось вне поля зрения. Пока будет продолжаться безнаказанность в вооруженных силах, мы долго будем свидетелями таких трагических случаев", - признал военный.

Trend News со ссылкой на Минобороны Азербайджана приводит имена погибших и пострадавших

Погибшие:
Юсиф Садеддин оглу Гюмаев - 1973 года рождения.
Васиф Миралем оглу Садыхов - 1974 года рождения.
Анар Аладдин оглу Гулиев - 1985 года рождения.
Эльгун Логман оглу Самедов - 1989 года рождения.

Солдаты, по версии ведомства, застрелившие друг друга:
Эльхан Бейалы оглу Азизов - 1990 года рождения.
Садиг Этибар оглу Мамедов - 1991 года рождения.

Раненые:
Валех Магомед оглу Бабаев - 1975 года рождения.
Самир Эйваз оглу Аббасов - 1985 года рождения.