Полиция подтвердила сегодня факт смерти 78-летнего канадца Марселя Трембле, совершившего в ночь на субботу беспрецедентное публичное самоубийство
Архив NEWSru.com

Полиция подтвердила факт смерти 78-летнего канадца Марселя Трембле, который в ночь на субботу беспрецедентным образом ушел из жизни, заранее оповестив об этом на пресс-конференции, которую он созвал, чтобы привлечь внимание властей к необходимости легализации эвтаназии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, житель Оттавы страдал неизлечимой болезнью легких.

После пресс-конференции Трембле позвал своих друзей и родственников на ужин в ресторане отеля в оттавском районе Каната. За столом он был оживлен, с удовольствием ел креветки и даже выпил немного пива.

Около полуночи Трембле удалился в свой дом, находящийся поблизости, в сопровождении жены и детей. Вскоре туда прибыла полиция, зафиксировавшая смерть Трембле.

Зная о предыстории его смерти, правоохранительные органы направили свои следственные действия на то, чтобы выяснить, не ассистировал ли кто-либо покойному, заявив, что самоубийство преступлением не является.

Накануне на совместной с Трембле пресс-конференции его адвокат Лоренс Гринспан отметил, что полиция в курсе намерения его клиента и не собиралась предпринимать каких-либо действий с тем, чтобы остановить его.

За несколько дней до случившегося полицейские эксперты по психиатрии провели обследование Трембле и нашли, что он полностью отдает себе отчет в своих действиях.