Число жертв снежных бурь в США достигло 56 человек
НТВ

В связи с непогодой в США за прошедшие четыре дня погибли по меньшей мере 56 человек. Несколько снежных бурь прошло по восточной части страны. В Нью-Йорке высота снежного покрова составила более 26 см, рекордная высота в 36,5 см была отмечена на острове Лонг-Айленд, сообщает "Интерфакс".

Мощный снегопад, обрушившийся в прошедшие сутки на Нью-Йорк, частично парализовал движение транспорта на городских автомагистралях. В среду в Нью-Йорке были закрыты все публичные школы, где обучается более 1 млн учащихся, а также большинство государственных учреждений, работникам которых был предоставлен отгул. Из-за непогоды не работала и штаб-квартира ООН.

Несколько тысяч человек на юго-востоке США оказались лишены электричества из-за обледенения линий электропередачи, передает ИТАР-ТАСС.

Нью-йоркские власти заранее подготовились к снегопаду. Сотни снегоуборочных машин с раннего утра были отправлены на главные городские дороги. К концу дня они должны расчистить и все прилегающие к ним улицы.

По предварительным оценкам, ликвидация последствий нынешнего снегопада обойдется городской казне в полмиллиона долларов.