Крупная полицейская операция проводится в парижском пригороде Мант-ла-Жоли, где четверо вооруженных налетчиков в четверг утром проникли в супермаркет и попытались взять заложников
Архив NEWSru.com

Крупная полицейская операция проводится в парижском пригороде Мант-ла-Жоли, где четверо вооруженных налетчиков в четверг утром проникли в супермаркет и попытались взять заложников.

По сообщению радиостанции "Эр-тэ-эль", четверо молодых людей, один из которых имел при себе помповое ружье, а трое других были вооружены ножами, проникли в здание супермаркета около шести утра по местному времени, сообщает РИА "Новости".

Налетчики потребовали от работника магазина выдать им ключи от касс, но тот отказался. Тогда злоумышленники заперли служащего в подсобном помещении. Затем они захватили еще около трех десятков служащих, пришедших на работу.

Через некоторое время заложники, воспользовавшись оплошностью налетчиков, вырвались на свободу. По сообщениям правоохранительных органов, никто из них не пострадал, однако многие находятся в состоянии психологического шока.

Весь квартал, где расположен супермаркет, оцеплен силами полицейского спецназа. Представители полиции ведут переговоры с налетчиками, которые укрываются в здании магазина.