Вооруженный человек захватил в заложники прокурора в зале заседаний суда горда Арнхем (Нидерланды)
Архив NEWSru.com

Вооруженный человек захватил сегодня в заложники прокурора в зале заседаний суда горда Арнхем (Нидерланды). Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в суде.

"Вооруженный человек захватил в заложники прокурора с зале суда", - сообщил агентству AFP официальный представитель суда Арнхема Ян де Йонг.

Официальный представитель сообщил, что к зданию суда были направлены переговорщики от имени полиции.

Как сообщает нидерландское агентство ANP, заложника захватил человек, завладевший оружием одного из полицейских, охранявший здание суда.

Район, прилегающий к зданию суда, был немедленно оцеплен силами правопорядка, сообщает AFP.

Reuters уточняет, что все люди были эвакуированы из здания суда. Голландское информагентство ANP сообщило об этом со ссылкой на местную газету, корреспондент которой в момент захвата находился в здании суда.

Как сообщает AFP, через 4 часа после захвата заложника нидерландская полиция положила конец этому инциденту. Отряд полиции из 15 человек пошел на штурм и обезвредил преступника.

"Инцидент с захватом заложника окончен", - заявил официальный представитель полиции Йос Раувен, который однако отказался сообщить какие-либо подробности о разрешении кризиса.

Агентство ANP сообщило, что вскоре после штурма здания суда полицейскими силами оттуда был эвакуирован раненый мужчина. Пока неизвестно, заложник ли это или преступник.

По данным агентства, прокурора захватил в заложники человек, подозреваемый в совершении преступления, которому удалось завладеть орудием одного из полицейских охранявших зал судебных заседаний.