Инцидент произошел в минувший вторник поздно вечером в международном аэропорту Вашингтона "Даллз"
Архив NEWSru.com

64-летний русский арестован в международном аэропорту Вашингтона "Даллз" (Dulles) , после того как он поджег собственное сидение на борту самолета Boeing-777 авиакомпании United Airlines, который летел рейсом номер 383 в Чикаго. Об этом сообщила служба безопасности перевозок (TSA), передает AP.

Инцидент произошел в минувший вторник поздно вечером. Представитель TSA сообщил, что пассажир, имя которого не называется, вел себя странно еще до посадки: на пути к самолету он расталкивал и пинал пассажиров. А около 19:00 по местному времени, когда самолет уже пошел на взлетную полосу, этот человек устроил ссору с бортпроводниками, вытащил зажигалку и поджег собственное сидение.

Бортпроводник срочно сообщил об этом пилоту и представителям противопожарной службы. Самолет вернулся к пассажирскому терминалу, после чего представители полиции аэропорта и противопожарной службы вывели хулигана из самолета и арестовали его.

Представитель TSA заявил, что это единичный случай в аэропорту "Даллз". По его словам, скорее всего, мужчина будет обвинен в нанесении ущербу самолету, что является уголовно-наказуемым деянием в США.

После этого инцидента рейс номер 383 благополучно долетел до Чикаго. Никто из пассажиров не пострадал. Расследованием происшедшего занимаются ФБР, федеральная противопожарная служба и полиция аэропорта.

В августе 2002 белорус с зажигалкой прервал рейс American Airlines

Рейс Чикаго - Сан-Франциско, который выполнял самолет авиакомпании American Airlines, был прерван 20 августа 2002 года из-за пассажира, чье поведение показалось подозрительным.

Пассажиров лайнера охватил страх, когда молодой человек во время полета начал греть "пальчиковую" электробатарейку, держа ее над пламенем зажигалки. Выяснилось, что он пытался таким образом "оживить" ее.

Но такое объяснение не спасло пассажира от ареста. Самолет пришлось направить в Солт-Лейк-Сити, где возмутитель спокойствия был передан в руки полиции и отправлен в окружную тюрьму города. Через два дня Максим Сегалов, 22-летний уроженец Белоруссии, предстал перед судьей.

Максим Сегалов является студентом университета Сан-Хосе (штат Калифорния). Вместе с ним был снят с рейса и задержан попутчик, но затем отпущен.

17-летний канадец на борту US Airways развлекался, поджигая зажигалкой шнурки на ботинках

В августе прошлого года 17-летний гражданин Канады, вылетевший из Торонто рейсом US Airways, был арестован за то, что поджигал свои ботинки, сообщает The Washington Post. Тинэйджер сообщил полиции, что он поджигал вылезшие нитки на своих теннисках на борту лайнера, направлявшегося в международный аэропорт Питсбурга. Сообщается, что с "развеивавшим скуку" подростком летел его отец, который сидел на соседнем кресле.

Стражи порядка встретили мальчика и его отца у трапа самолета. Они провели беседу с каждым из них и отобрали у мальчика зажигалку.

Мальчик вместе с отцом собирался направиться из Питсбурга в Калифорнию. Однако представители американской авиакомпании посоветовали им воспользоваться другими видами транспорта.