Темные, без проседи волосы моложаво выглядящего Герхарда Шредера "весьма занимают бульварную прессу Великобритании"
Архив NTVRU.com

Канцлер ФРГ Герхард Шредер пригрозил подать в суд на любого, кто станет утверждать, что канцлер красит свои волосы. Об этом сообщает во вторник германское информационное агентство ДПА. В сообщении также говорится, что темные, без проседи волосы моложаво выглядящего Герхарда Шредера "весьма занимают бульварную прессу Великобритании".

Накануне The Mirror даже посвятила вопросу, "красит ли волосы канцлер ФРГ", целиком свою третью полосу. Газета также опубликовала два крупноформатных фото Герхарда Шредера, предложив своим читателям "самим ответить на этот вопрос".

Кроме того, в понедельник Daily Telegraph посвятила этому вопросу целую редакционную статью. В ней среди прочего сообщалось, что канцлер Германии "вынужден гневно отрицать, что он подкрашивает волосы". Издание также рассказывало, что "Тони Блэр не рискует пользоваться краской, хотя по тому старанию, с которым он поддерживает свою прическу, всем ясно, как он дорожит этим последним признаком неувядающей молодости".

Газета делает вывод: некоторые политики неадекватно реагируют на замечания о своей внешности. В основном, конечно, это касается мужчин. В чем же дело, задается вопросом издание и приходит к выводу: идеалом политической прически остается благородная седина.

Между тем, пишет Daily Telegraph, никто не обращает внимания на изменения во внешности женщин-политиков. Например, в свое время журналисты не заметили, что в прическе Маргарет Тэтчер появились осветленные прядки.