накануне официальный Тбилиси заявил об обстреле приграничного села Дици со стороны Южной Осетии, в результате которого был ранен грузинский полицейский
Первый канал

Грузия стягивает бронетехнику к границам Южной Осетии, сообщает в понедельник Государственный комитет информации и печати республики со ссылкой на министерство обороны. МВД Грузии поспешно опровергло сообщение об усилении границы.

"По поступающей оперативной информации, грузинская сторона перегнала в Гори, где дислоцируется танковый батальон, 28 танков. Также в селе Никози, в непосредственной близости от границ Южной Осетии, отмечено появление бронетранспортеров "Кобра", - говорится в сообщении госкомитета.

Однако, как передает "Интерфакс, МВД Грузии поспешно опровергло сообщение об усилении границы с Южной Осетией. "Данные сведения не соответствуют действительности, так как на месте дислокации бывшего танкового батальона в городе Гори в настоящее время строятся жилые дома", - заявил журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели.

"Что касается полицейских автомашин "Кобра", то они действительно уже несколько месяцев ведут патрулирование в районе полицейских постов в Цхинвальском регионе, и об их нахождении уже давно информированы все стороны конфликта", - отметил полицейский.

Напомним, что сообщения о провокациях с обеих сторон не прекращаются. Так, накануне официальный Тбилиси заявил об обстреле приграничного села Дици со стороны Южной Осетии, в результате которого был ранен грузинский полицейский.

Тем не менее, министерство обороны республики отрицает информацию об обстреле. "В 22:30 со стороны грузинского села Дици были слышны выстрелы. Судя по всему, это в очередной раз связано с пьяными разборками, которые за последнее время часто происходят на постах грузинских силовых структур. Южноосетинская сторона не имеет никакого причастия к этому инциденту", - заявил в воскресенье заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

Он также отметил, что в минувшую субботу южноосетинская сторона располагала информацией о том, что в грузинское село Дици было введено подразделение спецназа МВД Грузии, в связи с чем посты правоохранительных органов Южной Осетии были усилены в целях предотвращения провокаций.