Александр Козулин согласился на медицинское обследование, и его из исправительной колонии повезли в Витебскую областную больницу
http://www.kozylin.com/

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина отправили из колонии на госпитализацию.

"Александр Козулин согласился на медицинское обследование, и его из исправительной колонии повезли в Витебскую областную больницу", - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации исправительной колонии "Витьба-3".

В исправительном учреждении добавили, что "медобследование будет проведено в связи с тем, что у Козулина возникли определенные проблемы со здоровьем в связи с выходом из голодовки. У него появились отеки ног и рук".

По словам собеседников агентства, "медицинское обследование и медицинскую помощь Козулину предлагали и рекомендовали с первых дней голодовки, но он отказывался".

С 20 октября до 11 декабря Козулин проводил голодовку, за время которой потерял до 40 килограммов. С 11 декабря он пил свежевыжатые морковный, свекольный соки, а также начал употреблять овощи и фрукты.

Лидер белорусской оппозиции был осужден 13 июля по статье 339 часть 2 и статье 342 часть 1 УК Белоруссии (злостное хулиганство и организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Он был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.