Шварценеггер легализует калифорнийских хорьков
Архив NEWSru.com

Калифорнийские любители хорьков готовятся отпраздновать долгожданную победу. Возможно, в самое ближайшее время в этом штате наконец будет снят запрет на содержание хорьков дома, сообщает Sky News.

На протяжении 70 лет хорьки в Калифорнии были вне закона. Запрет на их содержание был принят из-за опасений, что даже один сбежавший от хозяина зверек способен нанести серьезный урон популяции птиц.

Оптимизм любителей хорьков основан на том, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, по слухам, не равнодушен к этим зверям. Однажды Шварценеггер уже снимался с хорьком. В фильме "Детсадовский полицейский" Шварценеггеру пришлось плотно пообщаться с хорьком, и зверь этот произвел на "железного Арни" положительное впечатление.

"Этот закон нарушает наши права, а губернатор очень трепетно относится к таким вопросам", - говорит директор движения Калифорнийцы за легализацию хорьков Джин Карли.

"Государство не обращает внимание на кошек и собак и не запрещает никому их держать. Почему же тогда оно запрещает нам держать хорьков?" - возмущается Карли.

Калифорнийский сенатор Деде Алперт заявила газете Los Angeles, что надеется легализовать хорьков уже к следующему году.

Пресс-секретарь Шварценеггера отказался от комментариев. Он подчеркнул, что в данный момент губернатор занят более насущными проблемами.