Медицинское обследование Саддама Хусейна военными врачами приняло определенно негативный поворот, пишет сегодня Newsweek (перевод статьи на сайте Inopressa.ru). Американский журнал сообщает, что Саддам Хусейн отказался делать прививку от гриппа
Архив NEWSru.com

Медицинское обследование Саддама Хусейна военными врачами приняло определенно негативный поворот, пишет сегодня Newsweek (перевод статьи на сайте Inopressa.ru). Американский журнал сообщает, что Саддам Хусейн отказался делать прививку от гриппа, несмотря на предупреждения, что в этом году грипп распространяется в особо опасной форме.

Генерал Рикардо Санчес, командующий американскими силами в Ираке, подтвердил, что "иракский сумасшедший" не дает силам коалиции сделать себе прививку против гриппа. "Он с готовностью разрешил нам осмотреть свое горло, уши и постучать ему по коленкам маленьким молоточком, но когда дело дошло до прививки против гриппа, он всем своим видом словно говорил: "Что это вы собираетесь делать со мной?" - говорит Санчес. - Если хотите знать правду, он относится ко всему этому как большой ребенок".

В Тикрите, родном городе Саддама, сторонники бывшего диктатора устроили митинг в поддержку упрямого отказа Саддама от прививки, называя это абсолютным актом неподчинения США.