Злоумышленник, который всю ночь минувшую держал в напряжении шведскую полицию, угрожая взорвать столичный вокзал, не имел при себе взрывчатки
Euronews

Злоумышленник, который всю минувшую ночь держал в напряжении шведскую полицию, угрожая взорвать столичный вокзал, не имел при себе взрывчатки. Саперы не обнаружили в его поясе взрывчатки, сообщил руководитель спецподразделения полиции Кристер Биргерссон. Стокгольмский вокзал возобновил нормальную работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя работу своих подчиненных, командир спецназа отметил, что доволен профессиональными действиями переговорщиков, которые убедили русскоговорящего преступника отпустить заложницу и сдаться.

В то же время за почти 11 часов переговоров неизвестный не сообщил ничего ни о себе, ни о причинах захвата заложников в вокзальном пункте обмена валют. В результате им оказался худощавый, среднего роста темноволосый молодой человек в синей спецовке. О нем было известно только то, что его приблизительный возраст - около 30 лет, и что он говорит по-русски.

После освобождения стала известна еще одна неожиданная подробность. По сообщению газеты "Экспрессен", примерно через три часа после захвата заложниц, когда первая была уже на свободе, преступник разрешил оставшейся пленнице выйти из обменного пункта и воспользоваться туалетом на другом этаже вокзала. После этого женщина вернулась в захваченный обменник. Полиция пока не комментирует это сообщение.