Русскоязычный мужчина, захвативший накануне вечером пункт обмена валюты на центральном вокзале Стокгольма, сдался полиции
Euronews

Русскоязычный мужчина, захвативший накануне вечером пункт обмена валюты на центральном вокзале Стокгольма, сдался полиции, передает РИА "Новости". По сообщению полиции, правоохранительным органам до сих пор не известны мотивы преступления. Мужчина арестован.

По данным полиции, мужчина попытался ограбить обменный пункт, однако его попытка не удалась. Тогда, в 21:30 мск он захватил в заложники двух сотрудниц пункта. Вскоре одной из заложниц удалось бежать. Она не получила никаких ранений. Вторую заложницу преступник отпустил после переговоров, которые продолжались всю ночь.

В напряженных переговорах принимал участие и российский консул. Посольство России в Швеции заявило, что готово помочь в установлении личности русскоговорящего налетчика.

По заявлению официального представителя стокгольмской полиции Бьерна Пилблада, "специалисты вели переговоры через переводчика" с захватчиком. "Поскольку он заявил, что имеет взрывное устройство, мы не можем исключать опасность взрыва, и вынуждены освобождать прилегающие к вокзалу кварталы", - сказал он.

Пилблад также сообщил, что налетчику на вид около 30 лет, и единственным его требованием было доставить переводчика.