Борьба с терроризмом и ликвидация иракской военной программы будут оставаться в числе наиболее приоритетных задач администрации США в новом 2003 году
Архив NEWSru.com

Борьба с терроризмом и ликвидация иракской военной программы будут оставаться в числе наиболее приоритетных задач администрации США в новом 2003 году. Об этом заявил президент США Джордж Буш в традиционном субботнем радиообращении к стране.

"В новом году мы будем вести войну против террора терпеливо, целеустремленно и решительно, - подчеркнул глава американского государства. - С помощью широкой коалиции мы добьемся того, чтобы террористы и их сторонники не чувствовали себя вольготно, укрываясь в какой-либо пещере или иных уголках мира".

По словам главы администрации, война с террором также требует от США усилий по противодействию угрозе "катастрофического" по своим масштабам насилия, которая, как он утверждал, исходит со стороны Ирака и его программы по созданию оружия массового уничтожения.

"Совет Безопасности ООН единодушно подтвердил, что Саддам Хусейн представляет опасность для своих соседей и мира на планете, - продолжил Буш. - Теперь дело за иракским диктатором раскрыть информацию о своих арсеналах вооружений и уничтожить их".

Если, по словам президента США, Хусейн откажется разоружиться, "США возглавят коалицию, которая разоружит иракский режим и освободит иракский народ".

Буш заявил, что в новом году его администрация также предпримет максимум усилий для того, чтобы добиться устойчивого экономического роста и увеличения числа рабочих мест.