В Стокгольме, где сильный снегопад продолжается несколько дней с небольшими перерывами, работа дорожных служб ограничиваются основными улицами
НТВ

Сильный снегопад оставил без света 12700 семей на юге Швеции. Только за минувшую ночь в этих районах выпало от 10 до 20 см снега, сообщила сегодня утром энергетическая компания "Сюдкрафт".

"Конечно, снег валит по всей Швеции, но югу сегодня достается больше всего", - говорит дежурный синоптик Государственного метеорологического и гидрографического центра. Положение усложняется постоянным ветром, который тут же заметает расчищенные дороги.

В Стокгольме, где сильный снегопад продолжается несколько дней с небольшими перерывами, работа дорожных служб ограничиваются основными улицами. На большей части городских дорог - гололед и снежные заносы. Столичные автобусы, которые славятся четкостью движения по расписанию, полностью сорвали график и вынуждены сильно сокращать маршруты.

Проблем горожанам добавила и сегодняшняя авария в метро. В тоннель одной из главных стокгольмских линий в районе крупного пригорода Сольна под утро прорвалась вода, парализовав движение по всей ветке. Уже несколько часов спасатели откачивают воду, но пока о восстановлении движения речи нет. Причина аварии выясняется, передает ИТАР-ТАСС.