Непал закупил у России два военных вертолетаНепал закупил у России два военных вертолета Ми-17, которые будут использоваться для борьбы с маоистскими боевиками Ми-17
www.airforce.ru

Непал закупил у России два военных вертолета Ми-17, которые будут использоваться для борьбы с маоистскими боевиками. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заместитель министра обороны страны Кумар Ачариа.

По его словам, вертолеты оснащены приборами ночного видения и соответствующим вооружением, что позволит проводить операции в темное время суток.

Ранее два вертолета, которые используются в тех же целях, Непалу поставила Индия.

В конце ноября правительство Непала впервые приняло решение задействовать армию для борьбы с маоистскими боевиками, которые скрываются в западных горных районах страны. Они добиваются отмены конституционной монархии. С этой целью боевики устраивают нападения на мирных жителей и организуют теракты. В прошлом месяце ими было разорвано достигнутое с правительством страны соглашение о прекращении огня.

По официальной информации непальских властей, за последний месяц было уничтожено 350 маоистских боевиков. Потери непальских сил безопасности составляют 100 человек.