Верховный суд Аргентины отменил решение судьи Сильвы Гарретона, запретившего банкам ограничивать выдачу денег вкладчикам
Архив NTVRU.com

Верховный суд Аргентины отменил в субботу принятое 28 декабря решение судьи Сильвы Гарретона, запретившего банкам ограничивать выдачу денег вкладчикам.

Аргентинцы не могут получить деньги в банке из-за введенных властями ограничений: с 1 декабря каждому аргентинцу из его средств, находящихся на банковском счету, выдается не более 250 долларов в неделю.

Как передает РИА "Новости", в пятницу судья принял положительное решение по делу гражданина, обратившегося с иском о выдаче ему средств с его банковского вклада. После этого у офиса судьи выстроилась очередь истцов с аналогичными просьбами.

Со своей стороны, один из крупных банков Буэнос-Айреса "Банко де ла Сиудад", обслуживающий более 200 тысяч пенсионеров, также обратился в Верховный суд страны с требованием отменить решение Гарретона. Верховный суд пошел навстречу банку, фактически запретив судьям страны принимать подобные решения.