В Аргентине вновь массовые беспорядки
ТВ6

Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ для разгона манифестантов, ворвавшихся в здание аргентинского парламента в Буэнос-Айресе - Национального конгресса.

Как передает РИА "Новости", демонстранты - в основном молодые люди - подожгли несколько помещений парламента и начали выносить из здания все, что попадается под руку, в том числе и мебель.

Этой ночью стычка манифестантов с полицией произошла возле главного входа в президентский дворец в центре аргентинской столицы. По предварительным данным, в результате столкновений имеются раненые.

По последним данным, полицейским и служащим местного спецназа удалось достаточно быстро очистить площадь перед домом правительства Аргентины, где собралось несколько тысяч демонстрантов. Однако и после разгона демонстрации подростки продолжали забрасывать полицейских камнями. Демонстранты подожгли несколько мусорных урн, передает BBC.

Демонстранты говорят, что их главное требование - положить конец коррупции.

Аргентинцы протестовали против полной популистских лозунгов экономической программы временного президента Адольфо Родригеса Саа и неспособности новых властей вывести страну из кризиса. В частности, демонстранты призывали власти отменить введенные в начале декабря меры, позволяющие снимать с банковских счетов наличными лишь 250 долларов в неделю. Такой порядок привел к тому, что в канун Нового года в отделения банков выстраиваются огромные очереди.

На прошлой неделе подобные акции протеста, переросшие в ожесточенные столкновения с полицией, вынудили уйти в отставку сначала министра экономики Доминго Кавалло, а затем и все аргентинское правительство.

Некоторые аналитики говорят, что новое правительство ищет способы легкого решения проблем Аргентины, которая за считанные месяцы скатилась к экономической катастрофе. Демонстранты действиями политиков недовольны. "Они все продажны, - говорит один из участников акций протестов. - Для нас такие демонстрации - единственный выход".