Автобус с российскими туристами попал в ДТП в турецкой Анталье. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на генконсула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, погибли два человека, пострадали 11
Вести

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в турецкой Анталье. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на генконсула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, погибли два человека, пострадали 11.

Автобус и грузовик столкнулись в районе Белек в Анталье в среду. Всего в автобусе находился 21 турист из России. Погибла одна российская туристка и водитель грузовика, гражданин Турции. Одиннадцать человек получили травмы легкой степени тяжести, все они находятся в больнице города Белек.

По информации "Интерфакс", в ДТП виноват водитель грузовика, который нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу.

Сотрудники российского консульства находятся на месте ДТП и в госпитале с пострадавшими. Как сообщила вице-президент Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, все туристы, находившиеся в автобусе - граждане Российской Федерации и являются клиентами компании "Анекс тур".

Отметим, что подобные инциденты с российскими туристами случаются в Турции по несколько раз в год. А этой весной в стране вступил в силу закон, предусматривающий бесплатное оказание скорой медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортным происшествий местным жителям и иностранным туристам.