Глава Минобороны США Рамсфельд заявил, что у Америки хватит войск и на Иран
Архив NEWSru.com

Американские войска, несмотря на то, что большое число подразделений заняты на поддержании порядка в Ираке и Афганистане, способны решать и другие сложные боевые задачи. Об этом заявил министр обороны США Дональд Рамсфельд, выступая перед солдатами на военной базе в Неваде, передает AFP.

"Меня спрашивают время от времени, достаточно ли у США военной силы для решения проблем в других районах мира. Отрицательный ответ на такой вопрос был бы неверным. Мы вполне способны заняться другими проблемами, если они возникнут", - заявил глава Пентагона, отвечая на вопрос о возможном применении силы против Ирана.

Министр обороны добавил, что страна способна справиться с задачами, выполнения которых ждут граждане и требует президент. Рамсфельд предупредил врагов США, что американская армия готова защищать интересы государства, передает NEWSru Israel.

"Для других стран было бы ошибкой думать, что если мы направили в Ирак 136 тысяч солдат, то не можем защитить себя или сделать то, что мы должны сделать", - подчеркнул Дональд Рамсфельд.

Помимо 136 тысяч военных в Ираке, США содержат в Афганистане 20 тысяч солдат. Министр сообщил, что 42 государства помогают США в Афганистане и еще 34 - на Ближнем Востоке. Рамсфельд отметил, что американский военный флот и военная авиация остаются практически не задействованными ни в Ираке, ни в Афганистане.