Министр обороны Израиля Беньямин Бен Элиэзер выразил сегодня глубокое сожаление в связи с гибелью четырех палестинцев
Архив NTVRU.com

Министр обороны Израиля Беньямин Бен Элиэзер выразил сегодня глубокое сожаление в связи с гибелью четырех палестинцев при обстреле израильскими военными района Аш-Шейх Аджилейн в секторе Газа.

Глава военного ведомства потребовал от командиров армейских подразделений провести тщательное расследование этого трагического инцидента и в ближайшее время представить ему перечень мер, которые необходимо предпринять с тем, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем.

Израильские источники сообщают, что, по предварительным данным следствия, израильские военнослужащие, находившиеся на боевом дежурстве на укрепленной позиции близ еврейского поселения Нецарим неподалеку от Аш-Шейх Аджелейна, заметили группу палестинцев, направлявшихся в их сторону. После того как арабы проигнорировали приказ остановиться, по ним был открыт огонь из легкого автоматического оружия, утверждают военные. Так как стрельба из автоматов не остановила людей, в их сторону был произведен залп из крупнокалиберного танкового орудия, сообщают израильские источники.

Армейские следователи после предварительной проверки фактов случившегося утверждают, что в результате обстрела ни одно из жилых зданий в деревне Аш-Шейх Аджилейн не было повреждено, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако палестинские источники настаивают на том, что по этому населенному пункту было произведено не менее трех залпов, при этом были разрушены два дома.

"Хамас" обещает отомстить Израилю за смерть палестинской семьи Израиль "дорого заплатит" за гибель палестинской женщины и трех ее детей в результате ночного обстрела израильскими танками района Аш-Шейх Аджилейн в секторе Газа. С таким заявлением выступил сегодня один из лидеров исламистской организации "Хамас" в секторе Газа Исмаил Хани.

Выступая по палестинскому радио, он призвал главу департамента внутренних дел палестинской автономии Абдель Раззака аль-Яхью отменить намеченную на сегодня встречу с министром обороны Израиля Биньямином Бен-Элиэзером и полностью прекратить все контакты с "представителями оккупационных властей" Израиля.

Палестинские источники уже сообщили, что встреча Бен-Элиэзера и аль-Яхьи отменена в связи с гибелью арабской семьи в секторе Газа. Ранее эти переговоры были запланированы на среду, однако не состоялись из-за произведенного накануне палестинскими боевиками минометного обстрела еврейских поселений в секторе Газа. На этой встрече должны были обсуждаться меры по дальнейшему осуществлению программы "Газа - сначала". На настоящий момент новая дата переговоров пока не назначена.