Израильские танки в четверг ночью обстреляли палестинский город Газа
Архив NTVRU.com

Израильские танки в четверг ночью обстреляли палестинский город Газа, в результате чего четыре человека, в том числе женщина и двое ее сыновей, погибли. По словам врачей и местных жителей, снаряды разорвались в лагере "Бедуин" недалеко от одного из еврейских поселений, передает ИТАР-ТАСС.

Еще четыре человека получили ранения, в том числе 4-летний мальчик, сообщили медики больницы "Шифа" в Газе, куда были доставлены пострадавшие и тела погибших. По словам исполняющего обязанности директора больницы Нафиза Шалаха, израильские войска в течение 40 минут не пропускали палестинские кареты "скорой помощи" к месту трагедии.

Представители израильских военных пока не объясняют причин обстрела. Израильские войска, заблокировавшие сектор Газа с моря и суши, провели операцию по предотвращению контрабанды оружия в Палестинскую автономию.

По свидетельствам очевидцев, израильские танки и патрульные катера вели огонь по металлическим контейнерам на поверхности Средиземного моря в акватории сектора Газа.

Ранее израильтяне перехватили несколько таких заваренных ящиков, в которых, по их утверждению, доставляются из-за границы вооружения для палестинцев. Израильтяне не уточняют, из каких стран они поступают, но утверждают, что контейнеры подбираются палестинскими рыболовецкими шхунами.