Власти США планируют ввести ограничения на полеты иностранных пассажирских и грузовых самолетов 11 и 12 сентября
Архив NTVRU.com

Власти США планируют ввести ограничения на полеты иностранных пассажирских и грузовых самолетов 11 и 12 сентября в районе Нью-Йорка, Вашингтона и графства Сомерсет в штате Пенсильвания, сообщает Financial Times.

Запрет связан с первой годовщиной терактов, совершенных в этих районах. И хотя его еще предстоит официально утвердить Федеральному управлению гражданской авиации США, сомнений относительно решения нет. Запрет на полеты, в частности, затронет зону радиусом 30 миль вокруг Вашингтона, где расположены три аэропорта.

Ограничения распространяются не только на грузовые и пассажирские лайнеры иностранных авиакомпаний, но также на чартерные рейсы и частные самолеты.

Официальные лица отказываются от комментариев по поводу того, почему ограничения не затрагивают национальные авиакомпании.

Однако "Аэрофлот" не намерен менять расписание рейсов в США 11-12 сентября в связи ограничениями, вводимыми американской стороной. В пресс-службе российской авиакомпании сообщили, что каких-либо официальных документов, содержащих требования к ограничению полетов в США и обеспечению дополнительных мер по предупреждению возможных терактов, "Аэрофлот" от американской стороны не получал.

Авиакомпания в настоящее время осуществляет полеты в Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско (через Сиэтл).